運動会での支援級の子について へのコメント(No.107

• No.105 料理人

24/10/08 18:49:45

支援級から支援学校に来た親ですが、わたしは主を反面教師にします(笑)

途中まで理解したけどだんだんみえてきたw

あのさ
    「自分と同い年の子がその分悔しい思いをしたり、腑に落ちない思いをしていた」としても、そのハードルを乗り越えるのは、自分と子どもなんだよ。
    どうして他人を動かしてまで自分の欲望を満たそうとしているの??

思い通りにならず他人を動かそうとしている自己中な人はあなただよ。支援級の子は悪くない。

• No.107 ひよこ鑑定士

24/10/08 18:54:45

>>105

わかるー。
    自分が可哀想だからって、相手に同情や優しさをもとめてるんだよね、この主。
    そんな同情、支援級の子がしてくれるわけがないじゃない。
    あなたは入学したときから、まわりが同情してくれて当たり前、譲ってくれて当たり前で、
    ある意味、甘やかされて育ってきたんだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。