妊娠中のアトピー へのコメント(No.1

• No.1 あき

KDDI-SA31

06/02/19 09:20:06

主サン、まだ見ていますでしょうか?私はかなりのアトピー持ちで妊娠中はかなり悪化しました。顔なんて化粧出来ないほどボロボロで…産まれてからも妊娠中よりはマシでしたが母乳をあげていた間は荒れることが多々ありましたιでも出産前にかかりつけの皮膚科で薬を多めに処方してもらい、薬をマメに塗っていたので妊娠中より悪化することはありませんでした。

完母の場合は母乳から栄養が赤ちゃんに取られるので完全には治らないかもしれません。ちなみにうちは混合でした。

今うちのコは7ヵ月です。離乳食から少しずつ栄養が取れるようになって来て、母乳よりもミルクの方が好きになったこともあって私のアトピーは落ち着いて来ましたよ。
    妊娠中は肌が敏感になっているし、冬ということもあって悪化するというのもあるかもしれません。主サンもあまりひどいようであれば薬を処方してもらうのがいいと思います。子育てが始まると忙しくなるので出産前には訳を話して薬を多めにもらっておくのをおすすめします(*^_^*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。