• No.63 保育士

24/10/07 16:46:41

少なくとも斎藤前知事が脅したということはない。
    元局長の公用PCの中に50ファイル305ページのプライベート情報があることは公表されていた、と。
    それを百条委員会で片山元副理事が「倫理的に問題のある個人データ」と表現、最近の斎藤元知事の単独インタビューでもそのことに触れており、知事は見ない方が良いと言われ大体のことを察し自分は見なかった、と答えていましたね。そのデータの公表を検討していたことはあったようだ。なぜそんな恥ずかしいデータを公用PCに残していたのか理解に苦しむ。

• No.66 保育士

24/10/07 16:56:18

>>63
    自己レス 正確に書くと知事は最近のインタビューではかなり慎重に言葉を選びながら
    「私は詳細は見ていないんですが公務員として倫理上問題のある可能性がある旨の報告は受けていた」
    「見ると内容が強いものがあるので知事は見ないほうがいいですと言われ、倫理上の問題もあるのでニュアンス的にこういうものだと報告を受けていたので私も見ない方がいいと思い見ていない」というようなことでしたね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。