急上昇
臭気判定士
車で30分のところにすんでる義母から、「義姉家族(6人)が義実家にきていて、お祝いももってきているから、これからうちに産まれた子供みにきてもいいか」とラインで連絡あった。
旦那は仕事、家には私と2歳児と新生児。家を片付いていないし、出かけられないからもてなすものもない、そもそもきつい
断る前提で、いいことわり文句ある?
ラインきて10分、既読無視してる。さっき着信もあった
義母はもう5回くらいうちにひとりでみにきてる。義姉家族はまだ。批判いりません。断りかたアドバイス募集。このまま寝てることにするか
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 臭気判定士
24/10/07 14:30:49
無視してたら今から行くねってラインきて
さっきすぐにすいません体調悪くて無理ですみたいならいんはさたけどかえてなたてきてない
いえくるかも、インターホンむしでよいかな
でたほうがよい?さいあく
返信
2件
No.17 主 臭気判定士
24/10/07 15:03:01
電話きて「もう近くまで来てるけど」っていわれて「体調悪いし姪っ子ちゃんたちにもうつしたらいけないのですみません。おねえさんたちにはまたあってもらえるよう調整します。せっかくなのにすみません」って言ったら気分悪そうに「もっとはやくいってくれればいいのに、こっちはもうでたんだけど」「すいません授乳中なので」で切った。
返信
1件
No.19 主 臭気判定士
24/10/07 15:05:59
疲れた
いつくるかわからないストレス
義母だけでも嫌なのに本当になんで毎日びくびくしてくるかもしれないってよぎって不安にならないといけないの
義姉家族にと何思われたかなっておもうし、仮病って思われてるんじゃないかって不安
気にしたくないけど気になるし、でも会う体力と気力はありませんでした
全部がストレスでもういなくなってほしい
2人とも寝てくれたので、私も寝ます
急なことなのにアドバイスいただいてありがとうございました
返信
1件
No.44 主 臭気判定士
24/10/07 21:59:47
たくさんアドバイスや味方してくれてありがとうございます。旦那にも話しましたがなんかピンときてない感じ。そんなに嫌なら別に断ってくれていいよ?って。旦那優しいし責められても無いし、これ以上望むのはちがうかもしれしれないけど。旦那からしたら私が気にしすぎるっておもっててるかんじが漂ってなんだか落ち込みました。嫌って思うのは私が気にしすぎだからで、義母の行動がおかしいとは思ってないと思う。ここはわかってくれる人が多くて救われる。義母のこと、旦那が思っている以上に苦痛で本当に嫌で、気にしないようにしても気になるし、なんなら毎日悩んでるのに、伝わらないよね
返信
No.45 主 臭気判定士
24/10/07 22:02:03
うまく立ち振る舞うこともできないし、かといって我慢して会うのもできないし、気にしないようにするのもできないし、メンタル弱い自分にも嫌気がする
返信
1件