連休半ばに結婚式は嫌ですか? へのコメント(No.194

• No.43 画家

24/10/07 08:13:34

>>14

えー!
    気遣いしてくれるなら、通常通り3ヶ月前に封書で、連休の谷間となりすでにご予定お決まりの方もいらっしゃるとは存じますが、もしご都合つきましたらご出席いただけると幸いです、くらいにして断りやすくしてほしいわあ。

私の友人、有名な教会で結婚式するのが夢だったらしく、連休ど真ん中にやって、ビデオ撮影だけして披露宴は1ヶ月くらい後だったよ。よければ見に来てって言われて、20代だったし夫も誘っていったな。
    お式の後は簡単な立食カクテルパーティーだけで、後日会場全然別の場所で披露宴。

そんなに誕生日にやりたきゃ、海外挙式にして、後日国内で披露宴のみやれば?
    これだと挙式がないぶん時間短いから、披露宴出席者は拘束時間短いし楽だよ、ドレスも2回着られるし。最後の親孝行で、両親だけ海外連れて行ってさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。