• No.41 累々

24/10/12 21:31:48

そもそも悠仁さまは東大に入りたいのかな。この記事でもご両親の気持ちを推測する文章ばかりで、肝心の悠仁さまの気持ちには触れてないよね。というか、悠仁さま関連の記事は基本的に全部そう。両親や姉達の記事に較べて、悠仁さまの記事は「悠仁さま御本人」が見えづらい。それが、なんとも言えず不気味に思える。

本人なりに親や周囲の重すぎる期待に応えようと頑張ってるんだろうに、国中から狡い馬鹿呼ばわりされた上、ネット社会の現代では、そういうアンチ達の声が本人や学友たちの目にどうしても入ってしまうよね。まだ高校生の子どもにとって、相当しんどい状況だと思う。誰かこの子を救えないものかな。

とは言え、東大には入って欲しくない。
    皇室は皇室で日本の大切な「象徴」だけど、東大は東大で日本が誇る最高学府だし、こんな経緯での入学を許してしまったら、その矜持に傷がつきそう。東大には、あくまで気高い判断をして欲しい。
    けど、やっぱ無理かなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。