子どもの名付け へのコメント(No.14

• No.14 プロスポーツ選手

24/10/06 23:00:34

全く同じじゃないし、苗字も違うならだいぶ雰囲気変わるし、他人の名付けに文句言えないよねー。
    私の周りも従兄弟と愛称が同じ(どっちもトモxxでトモくん)しかも年も近いとかいるよ。

まあ仕方ないよ、よほどキラキラにしない限りは名前はかぶるもの。ましてやミで終わる名前なんて、クラスに一人や二人いない?
    うちは子で終わる名前だから、むしろいたら喜んでる。もし従姉妹ができて、子をつけたとしてもマネしたとは思わない。

でも、相談された(つけていいかな?)なら、はっきり言えばいいんじゃない?従兄弟と同じ系統でいいかーみたいな感じで、あんま頑張って考えた感じしないね、漢字もまんまだし、パクリみたいねって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。