• No.32 画家

24/10/06 22:40:23

うち、放置したら警察に怒られたわ。
    自閉症の娘が小学生の時に嫌なことがあると何度も家出するわけ。

精神科も通院してたし、児相にも何度も相談してたし、警察の少年サポートセンターにも何度も相談してた。

ちなみに家に帰ってくるのは翌日が多かった。大体警察に保護されてたかな。

はじめは何度も真っ青になりながら探したけど、行動範囲がリアルで片道10キロこえるからまず見つからない。でも親として悪いことを放置もできないから叱ったり説得したけどすぐに癇癪で家出。

何度目かの時にもういいやとなって通報もしなかったら翌朝保護されて警察に怒られたけど、逆に拘束したら虐待と言われるし怒鳴っても虐待と言われる、何度か通報したら警察にいい加減にして欲しいと言われたから通報もしなくなったと言ったら警察官も黙ってそのあと警察の上の方の方が謝罪に来たな。

自分語りになっちゃったけど、結局娘はそのあと精神科に入院になってしばらくしたら薬があったのか落ち着いたわ。

児相に相談は何時でもできたけどな。地域によるのかな?あとは精神科も結構頼りになるよ。思春期病棟のある精神科がおすすめ。

そんな娘も今は海外留学して向こうがあってたらしく楽しんでる。

• No.38 自衛隊(陸)

24/10/06 22:47:33

>>32
    参考になること教えてくれてありがとう。
    下の子が発達障害で児童精神科にかかるとき、初診の予約とるのに3ヶ月くらいかかったんだけど今はとりやすいのかな。
    虐待疑われて警察署に連行されたときも、自分らは通報があったから来ただけ、通報されるほど子供泣かせないで、もうちょっとやりようがあるはずって言われて嫌いになったわ。
    泣いてる子をその場から離そうとしてる通報されたし、じゃあ泣いてるの放置してたらよかったのか?と今でも思う。まぁ通報されるんだろうな。怒鳴ったりしてないのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。