お肉 国産にしてる? へのコメント(No.25

  • No.24 中学校・高校教師

    24/10/05 15:00:44

    ほぼ国産。外国産は成長ホルモンなど安全性が心配だし国内自給率には上がって欲しいから。輸送燃料やCO2的にもよくないと思って。

  • No.25 建築家

    24/10/05 15:10:45

    >>24カナダとニュージーランドは使ってないんじゃなかった?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.26 中学校・高校教師

    24/10/05 15:24:12

    >>25
    少し調べただけだけど、カナダやニュージーランド含めてどこの国の輸入肉も安全性が疑わしいそう。それは日本の輸入規制がザルだかららしい。

  • No.31 絵本作家

    24/10/05 17:09:52

    >>25カナダは使ってるよ。100パーではないと思うけど。
    ニュージーランドは国で禁止されてたと思う。
    アメリカは99パー使ってるらしい。
    オージービーフはトップバリュのタスマニアビーフは大丈夫って書いてあるよね。他は使ってるとこが多いんじゃないかな。
    結局、牧場主によるんだと思うけど。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。