• No.11 熱波師

24/10/03 23:50:14

頑張って全部読んだけど、致命的に文章力がないね、、。LINEのやりとりとか、長すぎて頭に入ってこないよ。

学生の団体旅行を手配する仕事をしていたけど、生徒が体調悪くなって、親にお迎え頼むことは結構あった。
    ほぼどの親も車で来るけど、稀に運転できない親は修学旅行先まで公共交通機関+タクシーで迎えに来てたよ。

• No.14 ぽち

24/10/04 00:02:22

>>11
    公共交通機関も考えましたが5時間半かかる場所にあり、行って帰ってくるとまだ小さい一番下の子が家に帰ってきてしまう時間になります。母は子守はダメです。なので母にお迎えをお願いするしかその時は方法が思い浮かびませんでした。

旦那がお迎えに行ってあげたらよかったのでは?と思うのは間違いでしょうか?
    アホでもできるというのならわたしに頼まずに自分で全てわたしの分の仕事もやればよいのでは?と思うのですがどうでしょうか?
    どうにか出来たことをどうにかする気もなさそうだったこと。普段いないくせにこんな時まで子供のことをしてあげようとしないこと。お世話になったことに対してお礼も言わなかったこと。そこらへんがもやもやします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 ボーカリスト

24/10/04 00:12:44

>>14
    あなた詰んでいるよ。
    てんかん持ちか、精神疾患でもあるの?
    無いと仮定してだが、母親である主が運転できてもさせて貰えない。夫も妻の実家に押しつけて世話になってお礼も言わない。まずここがクソ。
    免許あるなら、義実家の車かレンタカー借りてでも行くと思うけどね。

祖母は運転はするが、子どもの面倒みない…非常時に下の子ども預かるより運転て…学齢期なら手もかからないのにお母さんもおかしいわ。

• No.29 税理士

24/10/04 01:05:20

>>14

電車とタクシーで五時間かけて迎えに来た親御さんいましたよ。下の子も連れて。
    頼りにならない夫、実母だとわかっているなら、最悪のことを想定して、自分で迎えに行くしかないでしょう。
    修学旅行の話が、いつの間にか旦那さんへの不満の話になっていますが、振り回されるお子さんの身になってみては?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。