• No.1 わたしが悪い?

24/10/03 23:06:29

主です。続き↓

わたしが腹がたったのは昨日、取引先から翌日の午前中に請求書と業務報告書の資料をくださいとメールがきていたなら、昨日の夜、もしくは今朝にでも報告書を作れたんじゃないか?ということ
    わたしもそのメールはみていたのですが、報告書は作れないため、請求書だけは作っておこうと作り、できるだけ手間がかからないようにしていまのにもかかわらず、わかっていない。
    報告書は1時間あれば作れるものなので時間を作れたはずなのに、子供を迎えにいく時間などを逆算して作らない。
    昨夜は接待で遅くまで遊んでいる。なんなら過去に接待と嘘をついて女の子と2人で食事にいっていたこと数回あり(本人には言ってません。最初は腹がたっていましたがもうどうでもいいです)
    わたしが運転できないため、子供のことでよくお世話になっているのに今までお礼もなし。
    母には詳細は話していませんが、仕事だから行ってくれと言われたと伝えたら
    自分の子供のことくらい面倒をみてあげないのか?毎回仕事だといって、それも良いことだけど子供が可哀想だと言われました。
    昨日の時点で翌日に提出しなければいけないものがわかっており、だけど子供がこんな状況ならばわたしなら逆算してどうにか資料を作ってお迎えにいきますが、こんなものでしょうか?
    ちなみに月の半分、それ以上くらいは出張で全く家に帰ってきません。家にいても子供の面倒は全くしません。子供が試合に行ってくるわ!と出て行くときも携帯をさわっていたりお見送りなど一切しません。
    勝手に遊ぶなりなんなりしたらいいのですが、普段面倒みないならこういうときくらい行ってあげてもいいんじゃないか?と思います。
    ちなみに自営業でわたしは手伝っているのですが、普段何もしてない、手伝いにはいらない。アホでもできる。俺の足をひっぱると言われるので、もう全てやめてしまって外で働こうと考えています。
    長文になり申し訳ございません。
    客観的に旦那でもわたしでもおかしい場所を教えてください。よろしくお願いいたします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。