旅行って好きですか? へのコメント(No.32

• No.20

24/10/03 10:38:20

>>10
    読解力が壊滅的なようですが、旅行に行ったことがないので分からないので、つい面倒くさいと思ってしまう自分が嫌だから魅力を聞きたかったんです
    旅行がダルくて好きじゃないなど一言も言っていませんし、同じような人を探してもいません。
    そもそもダルいかどうか、行ったことがないからわかりません。

“自分で経験してても好きになれないものを他人がいくら良い所語ったところで”

ですから経験がないんです

どうせ共感しないだろうとかひどい言いがかり

少なくともあなたよりは共感力はありますね

• No.32 VTuber

24/10/03 10:56:17

>>20

行ったことがない??お子さんいるのに!?

修学旅行とかほぼ強制の常に団体行動みたいなのしか行ったことないから好きじゃない、っていうならわかるけど。(私も時間きっちり決められた団体行動で予定変更不可なのは嫌いだからツアーとかは極力使わないので気持ちはわかる)

旅行嫌い=1日中分刻みで移動の障害物競走みたいなイメージなんじゃない?

たとえばリゾートホテルで1日ホテル敷地から出ないで、朝ゆっくり朝食を食べ、周辺の海だか森を散歩し、昼まで部屋でゆっくり本を読み、ランチはパンとコーヒーと果物で簡単に済ませ、昼から温泉にはいり、夜ははやめに2時間くらいかけてディナーを楽しみ、みたいなのも旅行だけど。そんなのも面倒?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。