執事
身近にいて奥さんが離婚まで考えているんですが、皆さんならどう思いますか?
旦那さんはとても控えめで無口な人で、場を仕切ったり盛り上げたりするタイプではなく、人を笑わせたり引き寄せたりするタイプでもありません。良く言えば真面目、悪く言えばノリの悪い、そんな男性です。
それがコロナ禍で何かをきっかけにネットで発信する事にハマっているらしく、最初はXやインスタで写真を投稿する程度だったのが、今では家族のYouTubeチャンネルまで作って毎日のように何かしら配信しています。
奥さんが離婚をしたがっている理由は、旦那さんが身バレしかねない家族ネタ(話の内容や映像など)を度々動画に載せている事と、子供については絶対に一切触れるなと伝えてあったのに、勝手に動画で「子供が産まれました」と映像付きで配信した事です。子供の性別、出生体重、誕生日、総合病院の名前、これらが公開されたそうです。子供に関するものは全て削除させたそうですが、毎日全ての動画を隅々までチェックするのも不可能で、もうこんなアホらしい心配をしながら暮らすのは耐えられない…と、限界に達しています。恐らく離婚はもう回避できないとの事なので、既に家庭崩壊という感じです。
この話を身内にしたところ、「でもはっきり特定されるような内容でもないみたいだし、今どき家族でYouTuberやってる人達も沢山いる中で、有名でもない配信者の家族の個人情報なんて誰が特定したがるの?大袈裟に騒ぎ過ぎ。」という意見をした人もいて驚きました。
皆さんはどう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません