発熱......また... へのコメント(No.1

• No.1 プロスポーツ選手

24/10/01 21:31:57

そういうとき、ありましたよ

夜中の2時とか3時に、発熱して寝ぐずる子を抱っこしながら、明日も仕事に行けないなぁって、焦りとか不安とかでどうにもならない気持ちで時計の秒針を睨んでました
    朝になったら20年くらい経ってないかなーとか考えてました

って、過去形です
    もう、子どもも高校生で、めったに熱も出しません
    多少風邪気味で学校を休ませるときも、高熱でなければ、ちゃんと寝てるんだよーって声をかけて仕事に行けちゃいます
    渦中にいると、どうにも嫌になってしまうけど、ちょっとずつ大きくなるし、手が離れます
    今だけ、今だけと思ってやり過ごしてください
    お母さんも体を休めてください
    けっこう子どもの風邪ってうつります

きれい事を言ってごめんなさい
    けど、夜明けを待つような、でも、このまま朝にならなければいいのに、と相反する気持ちと、熱でくったりした子どもを抱っこしていた、あの夜を今でもたまに思い出します
    トピ主さんも、そんな日がきますよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。