クラスの子が怖いから学校に行きたくないと。皆さんなら学校に言いますか?

匿名

動物園の飼育係

24/10/01 18:14:13

家の子は元々気弱なタイプで声も小さく、引っ込み思案な性格です。
最近、学校に行きたくないと言う日が増えていて、理由を聞いたのですが、クラスの子が怖いと

詳しく聞くと、クラスメイトのAちゃんは体育会系?で結構ハキハキしていて、家の子とは正反対の性格のようです。

Aちゃんとは席が近く、授業でグループを組む時や給食グループも一緒らしく、そのAちゃんに毎回、何言ってるか聞こえない!もっとはっきり喋って!と言われるそうです。それが怖いと。

他に何か意地悪とかされるのか聞きましたが、意地悪されたりとかはないようで、単純に毎回声が聞こえない!と言われる為、発言するのが怖いそうです。

意地悪されていないなら学校に言うのもな…と思いますが、学校に行きたくない、怖いと言っているので、相談した方が良いのか迷います
皆さんなら一応相談しますか?

ちなみに小5です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 動物園の飼育係

24/10/01 18:16:45

>>1
    担任の先生にこういう理由で学校に行きたくないと言ってるとです
    別にAちゃんを責めてるとかではなく、どうしたら良いか相談した方が良いのかなと

• No.4 動物園の飼育係

24/10/01 18:19:06

>>2
    先生に言う場合、何と伝えますか?
    私がAちゃんが悪いと思っていると誤解を与えたくはなくて

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。