• No.307 警察官

24/10/01 18:54:17

>>305
    えっ何それ知りたい

• No.317 画家

24/10/01 19:37:50

>>307
    緊急避妊ピル
    ・避妊していてもコンドームが破けてしまったときや、避妊しなかったなどの無防備な性交後に、またレイプされてしまったなど望まない妊娠を防ぐために、緊急避妊ピル。
    無防備な性交後72時間以内に中容量ピルを2錠内服。その12時間後にさらにもう1錠。84%の確率。

低用量ピル(経口避妊薬)
    ・ピルは正しく服用すれば、ほぼ100%の避妊効果
    低用量ピルを使って避妊に失敗する確率は8%前後。

避妊手術
    ・ 手術で卵子や精子の通り道をふさぐ方法。 メリット →一度手術すれば、半永久的に避妊効果がある。
    デメリット →妊娠を望んでも、再び妊娠することはほぼ不可能。

男性の避妊手術、精管結紮術。
    避妊具を使わずに高い確率で避妊ができる。

IUD(子宮内避妊器具)・IUS(子宮内避妊システム)
    ・IUDとIUSは、どちらも子宮の中に入れる避妊具で銅や黄体ホルモンが付加されています。
    避妊効果が高く、長期間避妊できるのが特徴ですが婦人科で処置が必要な避妊方法。
    IUDは月経量が増えるケースがあり、避妊に失敗する確率は0.8%前後。
    IUSは月経量が減少する傾向にあり避妊に失敗する確率は0.1%前後とIUDよりも高い避妊効果がある

100%なんて避妊手術だけだと私は思いますが、横から失礼しました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。