学童のお迎え

匿名

編集者

24/09/30 21:46:27

先日こどもの学童のお迎えが普段より遅れて、初めて最後になってしまいました。
車で向かう途中先生から着信があったのですが運転中のため出られませんでした。いつもは小学校の近くにある幼稚園へ下の子をお迎えに行ってから学童に行くのですが、その日は着信もあり先に学童に向かいました。

学童の先生から、「最後のひとりになったから幼稚園へ連れて行こうと思ったのに、電話に出るようにして」と言われました。改めて確認するとお迎えが1箇所で済むし、先生は早く帰れるしお互い楽でしょとのことでした。(先生の駐車場はこども園を越えた所にあるようです)

着信は閉所時間30分前、学童到着は25分前でした。

退社後職場から仕事の駐車場までの数分なら電話は出られますが、繋がるようにしてと言われても難しいですし、こちらはその提案をそもそも望んでいません。
幼稚園のどこで待つつもりなのかもよくわかりません。幼稚園の送迎時の駐車場は少し離れた空き地を利用することになっています。学校を出て移動中、万一事故などがあった場合に保険が適用されるかも不確かです。

今回の提案は学童開所時間内のことにも関わらず、正直学童の先生の自己都合を優先しただけのことに思えてしまい驚きました。母親の私にもメリットがあるでしょ、考えてあげたのよ、と押し付けがましい言い方をされるのも不快です。

皆さんの意見をうかがいたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 編集者

24/09/30 22:18:29

ややこしくてすみません。
    開所時間は19時まで、先生からの着信18時半、学童到着18時35分です。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。