• No.7 デザイナー(グラフィック)

24/10/02 17:20:13

主様がまだ見ていてくれると良いな。

精一杯頑張っていたのが伝わってきました。
    主様が努力していたのを見ている人は見ていたと思いますよ。
    三年も続けたんですから、身についたことも多かったはずです!

私も、パートで法人系の仕事を3年近くやってました。子供の急病で休む人が多いので、土日祝家族に協力してもらい(私にも子供がいます)出勤したり、上にバレないように楽な作業しか選り好みしてしない人の分面倒な作業をこなしたり協力出来ることは全て協力してきました。
    ですが、あまりにあまりに環境がおかしいので何度か会社に相談していたら、私が口うるさい人みたいになってしまい。パートなんて所詮パート。文句言わず都合よく働いてくれるコマなら良いんだなあと思い知りました。一人一人なんて見てくれてないんだなあと。

同じく、教育担当だった人に最後の方は冷たい態度をとられてました。私には絶対言わないくせに、他のパートさんには大袈裟にありがとうと声かけ。途中までは信頼していた人だったので、それが毎日続くと何より精神的にこたえました。体調もおかしくなってしまい。他にも理由はあるのですが先月で会社を辞めました。

次はこことお給料同等かそれ以上、絶対にキャリアアップしてやるつもりで仕事探し中です!
    まだ、精神状態は元に戻っていませんが、時間が解決してくれるのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。