• No.2 公園でハトに餌与える人

24/09/30 09:52:38

ボルボあたりのディーゼルなら新車で400万いかずに買えるのもあるだろうしディーゼルだし軽油だからこのご時世ありがたいしそんな特別視するものでもない。
    けどその人は格安車検って言ってる時点で認定中古ですらないやつをその辺の中古車店で頑張って買ったんだろうなって感じがする

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 公園でハトに餌与える人

24/09/30 09:53:39

>>2
    ちょっと言葉足りなかった
    ディーゼル車があるからそれ選べば軽油だし安いよねって言いたかった。
    全部がディーゼルなわけではない

• No.16 みな

24/09/30 21:15:03

>>2
    ボルボのディーゼル車は環境に良くないから約5年前位に日本では販売止めて、ハイブリッド、プラグイン、EVに切り替わってる。未だにディーゼル車生産してるのはドイツ車とか。ディーゼルはとにかくエンジン音うるさいよ。中古で出回ってる古い車をわざわざ買って故障する度に直してまで外車に乗りたい気持ちがわからないし、ディーラーに車検出せない位なら、身の丈にあった車種にすればいいかと。
    今まで新車でBM、ボルボ購入して5年以上乗ってるけど故障とかない。ディーラーのメンテナンスもしっかりしてる、システム不具合起きてもすぐに対応してくれるし。でも、外車の車検は国産車よりもかなり高め、費用を抑えたいなら国産車の方が安い。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。