ローストビーフ

匿名

ミキサー

24/09/29 17:06:30

うまくきれないし味はソースかけて美味しいがゴムっぽい、噛みきれない。

気をつける点はありますか?

国産牛を使うとか、予熱はしっかしとか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.29 デザイナー(グラフィック)

    24/12/19 00:56:22

    >>27お飾り程度。一品たす量よ

  • No.28 パート(品出し)

    24/12/17 18:14:58

    ローストビーフって普通赤身肉使うんだろうけど、霜降り肉のローストビーフを食べてみたい。
    ちょいトピズレの独り言ごめんね。

  • No.27 占い師

    24/12/17 18:07:40

    >>24石井だといつも売っているのは少量しかありません。ライフの量を教えて頂けませんか?

  • No.26 作曲家

    24/12/16 22:53:55

    >>25 本当に料理が出来る人だと思います。

  • No.25 美容師

    24/12/11 21:28:19

    国産牛は当然ですが、黒毛和牛を使う事です!

    でも、私はいつも火入れが甘すぎてかなりレアになっちゃいます…。ローストポークは上手に出来るのにな。

    表面にしっかり焼き目をつけて、レンジにかけて保温して火を通す方式でいってます。

  • 広告
  • No.24 デザイナー(インテリア)

    24/12/11 20:57:15

    クリスマス🎄23日ライフで買うと、値段もまだマシなのに当日24.25になると爆上がりするよね。だから事前に買って冷凍してる。

  • No.23 執事

    24/12/07 23:29:41

    100℃のオーブンで1時間くらい焼いてからフライパンで焼き目つける。
    冷めてから切る。
    包丁は研いでから使う。
    我が家の作り方です。

  • No.22 声優

    24/12/07 14:02:08

    >>21
    高いやん

  • No.21 臨床心理士

    24/12/06 01:05:26

    うちもうまく作れないから、デパ地下で買ってる。100g700円くらいだからそんな高くない

  • No.20 画家

    24/12/05 07:27:56

    国産牛のがいいよ

  • No.19 理学療法士

    24/12/05 07:25:48

    うちはいつも、志麻さんレシピの、炊飯器のやつ
    失敗なしだよー、ソースも玉ねぎするレシピ

    あと、包丁はローストビーフ切るように一つ置いてる 切れ味抜群じゃないと切りにくい(笑)普段のは使わない
    薄いのが好きな私と娘 分厚めが好きな旦那と息子用に切り方変えてるー

  • No.18 ユーチューバー

    24/12/05 07:23:17

    ローストビーフって美味くないー。なんなら生ハムサラダでじゅうぶんだ

  • No.17 保育士

    24/12/05 06:10:41

    >>16買ってきてカットしただけじゃないの?

  • No.16 公園でハトに餌与える人

    24/12/01 10:48:49

    手作りの人いる事にビックリしたわ。

  • No.15 ひよこ鑑定士

    24/11/30 13:38:29

    誕生日に早速作ります

  • No.14

    ぴよぴよ

  • No.13 小学校教師

    24/11/29 18:03:58

    主さん、手作りってすごいねー

  • No.12 言語聴覚士

    24/11/25 23:54:11

    ほりにしをパラリで美味いょね

  • No.11 カメラマン

    24/11/23 21:42:14

    クリスマス…多分スーパーだな

  • No.10 ネイリスト

    24/11/21 03:21:46

    これ手作りの人凄いー

  • No.9 宇宙飛行士

    24/11/16 20:34:03

    ゴムとは??何?

  • No.8 ネイリスト

    24/11/16 14:38:21

    毎年、旦那が好きでクリスマス🎄メニューに取入れてるけどカットしたオードブルにしてる。自分で薄〜く切る自信ないわw

  • No.7 編集者

    24/09/30 16:08:05

    電動ナイフで薄く切ってる。でも厚いローストビーフも好きなんだよな。
    私も低温調理が一番美味しくできる気がするよ。

  • No.6 占い師

    24/09/30 07:36:54

    >>5
    パン切り包丁の切れ味はすごいよ。
    うっかり手を切って外科で縫う羽目になったわ…。

  • No.5 ミキサー

    24/09/29 18:08:39

    >>4
    切れる?

  • No.4 保育士

    24/09/29 18:06:15

    パン切り包丁で薄く切る

  • No.3 ベーシスト

    24/09/29 17:42:47

    低温調理器でやるといいよ

  • No.2 和菓子職人

    24/09/29 17:13:26

    脂身少なく肉肉しい方が好きだからオージーで作る

  • No.1 建築家

    24/09/29 17:08:57

    頑張って噛む

1件~29件 ( 全29件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。