• No.20 ブリーダー

24/09/29 13:58:32

うちの子供の群れないママいるけど、子供の友達には最低限の挨拶してたし話もする。
    けど、その人の子供が受験間際になってから悪い友達と付き合うようになって心配したママが「〇〇ちゃん大丈夫?」って言ったことがあった。
    そしたら「お宅となんか関係ある?」みたいなこと言われたみたい。
    「確かに関係はないしありがた迷惑だったかもしれないけど、学校では子供同士遊ぶ友達だったから心配したけどもうほっとく。うちの子に何かない限り連絡もしない」って心配したママは言ってたわ。

言われた側は人の家の子供にまで干渉しないでってことなのかもしれないけど、その子自身でインスタのストーリーにあげてたりすれば周りも知る。
    受験間際ってこともあったから子供も付き合わなくなったし、もちろんママ同士も付き合いなくなったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 小学校教師

24/09/29 14:02:25

>>20
    そんなデリケートなこと普通聞かないよ。これだからアッパー系は。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。