てんかんもちで人間関係に困っています。

匿名

ココナッツ

74f89765bbbd0

24/09/28 23:53:22

年に一度発作がある軽度のてんかん持ちです。お酒を飲めずに人間関係に困っています。
5年間付き合って間もなく結婚をする相手の親と先日会い、ご挨拶をしに行きました。その際は軽い立ち話だったこともあり、てんかんのお話をする事が出来ませんでした。彼はてんかんを患っていることは理解しています。

挨拶を終え私が帰宅した後に彼が父親に、『彼女はお酒を飲めるのか』と質問をされたそうで、飲めないことを伝えたところ、『飲めないのかー…(~_~;)』と少し残念がっていたそうです。彼の家は彼の姉以外、お酒が大好きだそうです。

飲めない理由を知っていない事もあっての反応だと思っているのですが、今後仲良くやっていくには飲んでいた方が良いのでしょうか?薬を飲むことをやめればおそらく飲めるようになるとは思うのですがおそらく薬をやめられるのは早くても5.6年後になると思われます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 ココナッツ

74f89765bbbd0

24/09/29 00:12:03

>>2
    コメントありがとうございます!
    発作の頻度が少なくなると、少しずつ薬減らせるようになります!で、大体完治するのですが、私は小5から全く治らず、薬も少なくならなくてむしろ多くなってます😭

飲むと作られる雰囲気ってあるじゃないですか、飲み会とか。それにのれないと空気読めない人って思われてしまうのではないかと心配で💦

結婚したことなくて、子供もいないです!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。