• No.29 パティシエ

24/09/29 05:46:21

旦那さんが出勤で主さんが休みで、
    さっと終わる掃除くらい主さんがやってあげてもいいのにな、と私は思います。

私はルンバと、小型掃除機を洗面所とかあちこちにおいてて気になるときにさっと掃除できるようにしてます。

うちは正社員フルタイム共働きで幼児がいて実家は遠方。
    平日は仕事、土日は子供の習い事や行事、遊びなどで忙しくて本当に余裕がないので、できるだけ手を掛けずに家を保てるようにしています。(それでも子供のおもちゃ関係でなかなか片付かない毎日ですが、、、)

ちなみにうちは、
    ~しておいて は夫も私もお互いにめっちゃ言います。
    LINEで忘れないように書きあうルールにしてて、相手が言ったことはお互いそのままやりますよ。
    私が残業の日は子供の迎えからご飯、寝かしつけまで全部夫担当で、その逆もまたしかりだからコミュニケーション不足は混乱の元なので、むしろすごく細かく伝えます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。