自分のキャリア

• 仕事・お金
    • 5
    • 保育士
      24/11/19 20:06:56
    何度か上司にいつまで相談業務をやるのか聞いても人手が足りないからと保留扱いにされた。仕方ないから介護業務を続けていたら相談していた上司が2回変わり皆退職された。私の問題は放置されたまま皆自分の身がかんいいから、私のことは結局はどうでもいい。
    自分しか流れを変えられないと思ってケアマネの勉強をして試験を受けた。結果はまだだけど合格の可能性はありそう。
    その間もまた介護主任からつまり当然のように介護の仕事をふられる。抗議しても人手不足を理由に押し付けられる。上司のそのまた上から私にどんどん仕事をふってもいいと言われているみたい。
    私のことを駒みたいに扱っているようにしか思えない。だから新しくきた上司に今までの経緯と自分の気持ちを伝えた。世の中理不尽なことは多いけど、自分のことを軽くみられることは耐えられない。先のことを考えて活動はしているけどこの問題をあやふやなままにはしたくない
    • 1

このコメントにレスする