急上昇
探偵
家族でウオータースポーツを楽しんでいた当時8歳の男の子がプレジャーボートのプロペラに巻き込まれ、母親の目の前で亡くなった。ボートを操縦していた男が逮捕されたのは事故から約1年後。公判中笑みを浮かべていたという男には実刑判決が言い渡されたが、男は即日控訴し、保釈された。「自らの罪に向き合い償ってほしい」と切実に願う遺族にとっては、憤怒と慟哭が渦巻く地獄のような日々が続いている。一方、事故を生む背景には「水上法律の壁」があると専門家は指摘する。「今の法律では悲惨な事故は防げない」と警鐘を鳴らす。そして、事故をめぐる控訴審は発生から4年以上が経過した9月30日にようやく始まる。
千葉県野田市の豊田瑛大くん(当時8歳)はスノーボードが大好きで、明るくて笑顔を絶やさない、家族にとっては太陽のような存在だった。2020年9月6日、瑛大くんの家族は福島県にある猪苗代湖を訪れ、ウオータースポーツを楽しんでいた。瑛大くんと母親はライフジャケットを着用し、湖面に浮かびながらトーイングスポーツの順番を待っていた時だった。突然、猛スピードのプレジャーボートが突っ込んできたという。母親の脳裏には今も地獄のような光景が鮮明に焼き付いている。
「ボートの大きく鈍いエンジン音が聞こえてきて、振り返ったらすぐ近くにいるなんて…。瑛大も気づいたのか、目をまん丸くしていて、まさかこっちに来ないよなという表情だった」。
逃げる間もなく、2人はボートのプロペラに巻き込まれてしまう。母親は、下半身に激痛が走る中、気が付くと目の前には変わり果てた息子の姿があった。上半身と下半身がバラバラになっていた。
「死んじゃったというのが一目見てわかって…。なんであんなことに…」。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e790b36aa1e1dd34b197aa43fceaf03340ca8126
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません