政治家を志すのになぜK東学院? へのコメント(No.2

• No.2 声優

24/09/27 12:05:01

大学卒業後にコロンビア大学院へ

コロンビア大学は米国では「アイビーリーグ」と呼ばれる超一流大学グループの一つです。 アイビーリーグは、コロンビア大学に加えて、ハーバード大学 、イェール大学、プリンストン大学、ペンシルベニア大学、コーネル大学、ブラウン大学、ダートマス大学の8つで構成されています。 アイビーリーグは全て私立大学ですが、日本で言えば、東大、京大、阪大などの旧帝国大学や早稲田、慶應のような一流の私立大学がアイビーリーグに相当するでしょう。

アイビーリーグに行けるのに他大学受けないなんて…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 大工

24/09/27 12:39:43

>>2
    それもアクロバティックなやり方したんじゃないの?TOEFL足りなくて特別枠で1年後入学とかしてなかった?

アメリカの名門私立大学は日本とは違うから。金持ちのバカな子息から集金して優秀な子の奨学金にあててブランド維持してる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。