• No.16 薬剤師

24/09/26 11:54:39

諸条件は良いから、結婚相手としてはまあ合格だと思うよ

ただ
    >通帳やカードは全て預けるといってる
    >安心してほしいから、と私は要求してないけど自分の位置情報をGPSで開示する
    >9時から20時まで仕事して寄り道しないで帰宅

これを読む限り、ちょっと構ってちゃんな匂いがするよね。特に

>休みの日を合わせて欲しいと言われて、週休2日のお休みは一緒に過ごしてる

これ。
    男は、自分1人の時間と空間を希望するのに、休みの日は丸々主さんと一緒にいたい…だなんて
    恋愛し始めの女の子みたいだね
    主さん自身がドライというか、男性っぽい感覚の持ち主(のよう)だから、逆のタイプの彼が惹かれた、とも言えるかな

あのね。彼氏さんの この一連の言動を考えると
    相手を信用したい!って気持ちの表れなんじゃないかと思うの
    前妻さんとの一件(下の子のこと)があって、女性を簡単には信用出来ないんだと思う。だから、仕事中は彼女も仕事してるから「その」可能性は低いけど、休日は陰で何やってるか、分からない!
    四六時中彼女と共にいないと不安で仕方ない…だから休日は一緒にいてくれと言ってくるんだと思うなあ

彼氏さんは誠実な人なんでしょうね
    だから、自分のプライベートは全て曝け出してる
    自分の事は秘密にしてる部分があるくせに、彼女のことは全て把握しときたい…はフェアじゃないよね
    彼氏さんは、だから全てを主さんに話したんだと思う
    でも、それってさ
    悪く取ると「僕は全てを曝け出したのだから、キミも全てを曝け出せるよね?」と、パワハラにもなりかねないんじゃないかと…ちょっと考えちゃったよ

彼氏さんが前妻さんに裏切られたことは、簡単には忘れられないし、決して許せる事じゃないよね
    心の傷は生涯 癒えないでしょう
    だから彼が疑心暗鬼になっちゃうのは仕方ない
    でも、だから主さんに執着、だから主さんを(心身ともに)束縛…となると、困るね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20

ぴよぴよ

• No.21

24/09/26 12:12:12

>>16
    かなり構ってちゃんですね。まあそこも可愛いと思てるのですが…
    とにかく自分のことを知って欲しい、君のことももっと知りたい、必要とされたい、頼られたい、わがまま言って欲しい、いつも一緒にいたい、くっついてたい!って感じです。
    もともとお互い多趣味でキャンプとかバイクとか釣りとかライブとかも1人で行く人だったのですが付き合ってからは全部2人で行ってます。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。