• No.40 アニメーター

    24/09/26 01:31:37

    • 2 実母

    義母の料理、昔は「佃煮?」と思うくらいこってり醤油からい煮魚だったんだけど病院で高血圧を指摘されてから薄味になったとはいいけど考え方が昔から極端で「水くさ…」と思うくらい味がない
    素材の味も引き立てないし…
    一生懸命作ってくれてるのはわかるけど美味しくない

    一方実母は外で食べたのを家で再現するくらいの人
    オリジナルで作る料理も「これ店で出せるんでは」と思えるやつが多かった

    旦那も私の母親の料理の方が好きだった
    結婚前会社の健康診断で動脈硬化指数高くて危険やったのが私の母親が改善させて医者をびっくりさせたよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。