• No.15 占い師

24/09/25 21:04:16

トピ主です。追加のコメントも読みました。
    親2人で躾…したいんです。したいんですけど1人の時間が欲しいらしく自室に籠ってるかリビングにいてもスマホ見てるか寝てるんです。普段関わらない癖に突然子供に叱ったりするので子供達も反抗してしまって…ってすみません、関係ない話になってしまいました。

発達診断…した方が良いのでしょうか。
    保育士さんに何も言われてないので、大丈夫だろうと思っていましたが、ここまで手がかかるとやはりした方が良いんでしょうね…。

お姉ちゃんの友達はあなたの友達じゃないよとは何度も言っています。普段はそれで通るのですが、今回のお友達は昔から遊んでくれていて、何度もお家にお邪魔しているので、その子のお家に行くイコール自分も行くという感覚がなかなか抜けない様です。なので出来るだけ外で遊ぶ様にしていたのですが、今回は天気が悪かった為家遊びになった次第です。帰宅に時間がかかったのは、息子を宥めるのに時間がかかった事と、散らかしたおもちゃを片付けていたので遅くなってしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。