• No.28 作曲家

24/09/24 14:52:23

いいんじゃない?
    そういう価値観、「俺の金!!」って考えなのに上手いこと言って結婚した私の元旦那。
    「専業主婦でもいいよ。俺のお袋がそうだったから奥さんは家庭を守ってくれれば」
    とか話してたのに、先々の事考えて私が仕事辞めなかったら、まぁまんまとアテにされて、何年か後には「俺、主夫でもいいな」だって。ある意味髪結いの亭主になりたかったんだよね結局は。奥さん働かして自分は遊んで暮らす。
    でも仕事はある程度やって、その稼ぎは自分の為だけに使いたかったんでしょう。
    離婚少し前は「お前を養う気は無い」ってハッキリ言われたもんね。
    だから、そういう価値観の人は自分の気持ちに嘘ついて結婚して守銭奴の本性隠して相手に不信感抱かせながら生活するより、「そういう価値観だから結婚しない!」って宣言した方がよっぽどいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。