• No.722 助産師

24/11/25 23:14:18

>>719
    包括外部監査は、毎年度ごとに、外部の専門家が監査人を務め、県の事業を精査するもので、専門家がテーマを決めて行う。

つまり、毎回テーマが違うので、毎年港湾事業に監査が入るわけではない。 

理解できるかな?

• No.730 アイドル(トップアイドル)

24/11/25 23:27:05

>>722
    ですよね。
    斉藤知事は、港湾団体{外郭団体)に、包括外部監査の求めている「以上の」改革を行った
    行政所有の団体として当然のことなのにこれまでなぜか手をつけられなかったんですよね
    包括外部監査について
    「明らかな不正ではない金額算定根拠を覆す場合には、外部監査で指摘させるのが賢いやり方で
    (そうでないと「政治的」とか言われる)
    港湾事業を監査対象とする選定に斎藤知事の意思が働いたと推定はできる」とする行政に詳しい方はいるけれど、たとえ県の意思が働いていなくても指摘をされたこと以上に改善したんです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。