• No.31 占い師

24/09/24 09:57:52

高級でもないところの特養なんて、日中テレビの前でまとめて座らされて、ほったらかし。
    ぼーっと黙って座ってる人たち。
    介護士が一人ずつ風呂に入れるのを待ってたみたいだけど。尻が痛くて横になりたくても、寝たきりになるからと車椅子に座らされてた人もいた。

よく会いに来てくれる家族がいたら可哀想とは思わないけど、寂しい場所だった。

働こうとして見学に行った特養は、職員が足りなさすぎて姨捨山状態。
    利用者さんたちが可哀想と思っても、職員が足りなさすぎてギリギリの介護しかできないなんて、職員さんも可哀想。働いててメンタル削られるの必須だから特養で働くのはやめといた。

きっと主は、そういう現場にいるんだね。

私は、親を預けるのが仕方ない状態だったとしても、まめに会いに行こうと思ったよ。
    今のところ、自宅で介護する予定だけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 薬剤師

24/09/24 10:50:23

>>31凄い分かる!分かりすぎる!もっと充実した場所にしてあげたいけど職場の環境(主に人員不足)が整ってないから無理。可哀想と思う気持ちも分かるな。職員は精一杯働きながらヤキモキしています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。