名無しさん
私の部下で独身の女性がいます。
私達はともに40代では、彼女とは2歳しか変わりませんが、とにかくマイペースでのほほんとしています。
私は統括係長になり、来年度からは課長になる事が決まっています。彼女は、まだ主任。主任なんて大卒の3年目がなるポストです。
あまりにのほほん、お一人様人生だから、ちょっと嫌味を言ってやりました。
あー、疲れた。人間としての役割を果たしているから、子育てって大変。種の存続って、人間の使命だよね。子育て、仕事との両立って大変だけど充実感はあるし、人間としての責任を果たした感じわだわ。
温厚な彼女も一瞬、ピキっとしましたが、すぐに
係長は自分の事も家族の事も仕事も手を抜かず素晴らしいですからね。と言いました。反応薄くてつまんない。
けど独身でのほほんとしている人を見ると、ムカつくんですよ。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません