催眠術師
知人の「自分は音楽に精通してます」感がすごく嫌。
私はある歌手が好き。デビュー以来、人間性、声質、届けたいという感情が乗っている歌い方、歌詞やパフォーマンス全てが私の心にぶっ刺さり唯一の存在として尊敬し応援してる。
知人は私がその歌手を長年大好きなことを知ってからいちいち評価する。
「新曲の歌声はファルセット中心で透明感があってよかったよね!この発声方法はデビュー時はまだ出来てなかったのね。今は何かを掴んだね、伸びやかで声の中に芯があるわ。特に~~のところ、あそこの音程を歌えるようになったのは評価できるわ」
‥知人は音楽に精通しているわけではない一般人です。この歌手を知ったのは私が好きだと言ってから。
「人は成長すると思う、完璧じゃなきゃデビューしちゃダメなのかな、デビュー時からも充分うまいし、進化を止めないだけ、技術的なことはわかんないけど心に届くから好き」
って言ったら「ふっ」て笑われたの。
何もかも完成された状態、完璧で一ミリも音程を外さない歌手じゃなきゃいつまでも分析されちゃうのかな
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5
No.6 主 催眠術師
24/09/21 15:11:28
>>1知人だけど疎遠にはできず、それなりにうまくやってかなきゃいけない。相手は私を友人と思ってるような感じはある。
返信
No.7 主 催眠術師
24/09/21 15:16:21
>>2ほんとに何様?って思ってしまう。特にデビューした頃は今みたいにうまくなかったってすごーく言いたいらしく私がファンなのわかってるから下手って言葉使わずに出来てなかったことを専門家みたいな表現使って批評してくる。
デビューした時と数年後に同じ歌唱力のほうが成長してないじゃん!更に努力したんだよ!って言ってるのに!!
返信
No.8 主 催眠術師
24/09/21 15:18:49
>>3ファンが評論家ぶるの?ほんと何様?って思ってしまう。コンサートに行くのもファンやってるのは心が震えるくらい生き甲斐になってるから!なだけの私に冷や水ぶっかけられてる気持ちになる。
なんもわかってないのにファンなんだ?(笑)
みたいな。
返信
No.9 主 催眠術師
24/09/21 15:19:39
>>4そっか、、合ってるんか。なんか腹立ってきてて。
返信
No.11 主 催眠術師
24/09/21 15:25:24
>>10感想を求めてないのに伝えてくる。
私もその人には感想を伝えないのに。
わかってますよ感出してくるのやめてほしくてやんわり止めてって言ってるけど、音楽わかってますを言いたくて言いたくて!ってかんじ。
疎遠に出来ない関係性だからやんわりしか言えない。ぶちギレたいくらい腹立ってるけど。
返信