高校生と時給が同じになった へのコメント(No.14

• No.7 カメラマン

24/09/22 08:39:27

• 1 今の仕事のまま

融通効いて環境いいなら変えないよ。
    私も入って来たばかりの新人と同じ時給になったけど、マジで楽な仕事だから変えない。
    最初はえぇ〜なんかやだーって思ったけどさ。
    今、5時間パートだからどうせ変えるならフルタイムか楽じゃなくて厳しくても時給高い所にするし。
    そんな時給に拘って仕事するなら最初から正社員や高校生には出来ない能力のいる仕事してるでしょ?私はただのおばちゃんで簡単だったり楽だったりの仕事しか出来ないんだから、ココ選んだんでしょ?って自分に言い聞かせてる。

• No.14 美容師

24/09/22 12:36:18

>>7
    そうだね。本当は、自分のやりたい仕事、高校生には出来ないような仕事をしたいけどまだ出来ないのが現実だから仕方ないか。
    私が真面目に働きすぎなのかな。他の人が談笑してても一人残ってる仕事してたけどやめようかな。高校生が学校の延長でキャーキャーしてる横で真面目に仕事してるのがバカバカしくなってきた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 カメラマン

24/09/22 12:48:20

>>14
    そうだよ。
    頑張り過ぎすに時給分の自分の仕事だけやってればいいんだよ。
    社員に年上なんだから〜もっと主さんがやって〜って言われたら同じ時給ですって言えばいいし、理不尽だと思えば辞めて違う所に行けばいいし。
    上の人達なんて細かい所見てないよ。
    人足りてるでしょ?うまくやってくれればいいやー、誰かやってくれればいいやー、高校生も最低限はやってるんでしょーって感じだよ。
    高校生も採用される様な簡単な仕事で、自分と同じ頑張りを人に求めたら御局まっしぐらだよ。
    高校生なんて生活かかってないんたから、主さんみたいにしっかり考えてないよ。
    いつ辞めるかわからない人達相手にしてもしょうがないよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。