• No.35 ミキサー

24/09/20 13:05:21

旦那が優しい人で、まともな会社に勤めてるなら
    有給取ってもらって子供を見てもらえばいいのに。
    旦那はそこまでするのは嫌なんだね。

推しの存在は、旦那には迷惑ってことだね。推しが原因で離婚する人もいるよ。

旦那に頼まず義理親に頼むって、変わった人だね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 和菓子職人

24/09/20 15:45:46

>>35トピ文に「何があっても実家は責めないでよ」「帰るとか泣いても自分は迎えに行けない」って書いてあるけど、非協力的には感じなかったけどな。スケジュールを変えられない職もあるでしょうし、お子さんの事を蔑ろにしていないからこそ「何があっても実家は責めないでよ」ってセリフが出たんじゃないのかなと私は感じたけどな。

主さんは何でチケット取る前に相談しなかったの?了解を得て心づもりしておいて貰っておけば旦那もチケット当選後に休暇申請出来るような調整つけられたかもだし、義実家も受け入れ態勢を取ってくれてたんじゃないかな。

お子さんを頼む人達がこんな心情を持っている状況なら、私なら推し活になんか行けないや。子供が心配だもん。私も推し活してるけどさ、家族の善意あっての推し活だと思ってるよ。万全の体制が取れなくて推し活を見送る事も多々あるしね。

• No.61 看護師

24/09/20 17:20:53

>>35
    いつでも好きな時に有給取れると思ってる人ってどんな職種なんだろう
    倉庫とか工場の流れ作業ならそりゃいつ誰がいなくてもまわるけどまともな会社ほど社内だったり取引先との日程調整が必要になることが多いけど

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。