• No.15 匿名

24/09/19 11:02:52

発達障害やいじめ等で学校生活がうまくいかない子や、不登校になった子も案外バイトや仕事はちゃんとできるってケースも多いみたいですよ。以前テレビかネットのコラムで見た覚えがあります。
    社会に出てからの引きこもりや鬱は、不登校経験のある人とない人でそれほど違いはないらしいです。

ここでは、そんなことじゃ社会に出たらやっていけないよってよく言われてるけど、社会に出たら周りは殆どがちゃんとした大人なので、仕事さえちゃんとやってればそれ以上のことは求められないから楽なんだそうです。
    会社では学校みたいにグループに入らなきゃとか、流行りの話題についていかなきゃ、休み時間どうやって過ごそう、ぼっちは恥ずかしいとかそういうストレスがかなり軽減されるので。
    (まあ、会社にもよるでしょうけど)
    会社勤めより、未熟な精神状態の子供の集合体である学校の方がよほどしんどい場面が多いそうです。

ちなみに、通信から高偏差値は難しいとは思いますが普通に学校に行ってても高偏差値を狙えない子が殆どです。
    各々の地頭や能力によるところが大きいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 アニメーター

24/09/19 11:21:37

>>15
    書いてる内容はすごく理解できるんだけど、仕事の幅が狭まりませんか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。