義母の失言がヤバすぎる

匿名

小学校教師

24/09/18 22:44:34

夫の兄の元奥さんが離婚して5年が経つんだけど離婚以来初めて1人息子の手紙と写真を義実家に送ってきて、私の第二子と夫兄の元奥さんの息子が同い年で離婚した時の年齢がお互い2歳だったから写真を見てかなり大きくなったなぁって思ってたの。けどその息子は知的障害児だけど当時は見た目的には健常児と変わらなかったけど障害児だと言うだけで夫兄の離婚以前から義実家(特に義母、夫兄、夫妹)から差別っぽい事はされてて可哀想だった。私は日露のハーフで私も私の子供達(4人)もハーフ顔で義両親や夫兄、夫妹から容姿を褒められてたんだけど…その夫兄の元奥さんとの息子と比較されてて、結構うんざりしてた。
手紙と一緒に送られてきた写真に移る夫兄の元奥さんの息子さんは成長と共に障害児だと一目で分かる顔立ちに成長していて
「気持ち悪い」「不気味」「ホラー」「今更送られても○○さん(夫兄の今嫁さん)に対して失礼」
「全然可愛くない」「この子と血の繋がりがあると思うだけで吐き気がする」

この様な差別、侮辱、攻撃的な失言を義両親、夫兄、夫妹は言っており、私と夫はかなりドン引きした。
このような人間性に問題ある義実家の方達と関わっていれば子供達にも悪影響だと夫と話して距離をおく事にした。

我が子ではなく、血縁関係に知的障害児が居ても皆は可愛いとか思わないのかな…?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。