和菓子職人
私の実家(都内)には兄夫婦が同居しています。
同居の理由は兄夫婦が不妊治療で経済的負担を減らすためです。実父母からの要望ではありません。兄夫婦からの要望です。
兄夫婦、結婚12年目。不妊治療10年目、同居は9年目です。
私には子供が3人いて実家から1時間強の場所に住んでいます。
義姉からはかなり疎まれてると感じていますし、私たちの子供を見るのも苦痛ということで子供たちは私の実家に行ったことはありません。
また、私が出産の時も里帰りは無理だと最初から諦めて実母に手伝いに来てもらうことになっていましたがこれを義姉が猛反対。なので、私は産前産後、実母に頼ることが出来ませんでした。
つい先日、私がぎっくり腰になってしまい身動きがとれず、母が初めて駆けつけてくれました。
1週間泊まり込みで助けてくれて、母も初めてゆっくりと孫と過ごせました。実母は完全に浮かれて、尋常じゃない量の写真を撮り、その中の一枚をスマホの待受にしていたそう。
それを目にした義姉が激怒。
不妊治療中の私たちに配慮がない、と。
さすがに実母ももう我慢の限界で、同居始まって以来の大喧嘩になったそう。もう同居も解消したい、出ていってもらいたい。自由に娘と孫に会いたい、と叫んだそうです。
それでも兄夫婦は出ていく気配なく、実母も実父も私たちが実家に来れば出ていってくれるのではないか、と。
私としても、一番上が7歳でじぃじばぁばと嫌な顔せず会ってくれるのはあと数年かな、とも思い、このタイミングで実家に顔出そうかと思っていますが、どう思いますか?
今までは年始のあいさつに外で交流するだけで、それ以外は義姉がいい顔しないという理由でほぼ会っていませんでした。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません