• No.7 ボーカリスト

24/09/18 01:41:34

無償化や手厚いか手厚くないかも地域によっても違うのね
    大阪の政令都市ではあるけど田舎のほうです。
    まだ私立か公立かもはっきりとは決まってなくて、私立行くならここって高校はほぼ決まってるけど、体験会みたいなのも人数制限あって、キャンセルが出ないと行けないっぽい。。
    学校の見学もせず専願ってのもあれだから、どうにか後日でも見学させてくれるか聞いてみるつもりではいるけどどうなることやら

• No.18 探偵

24/09/19 08:49:28

>>7
    大阪ならどちらが優位でとかは気にしなくていいと思う。い
    上位校になれば公立でも手厚いフォローが受けれる。ただし受験は指定校枠が少なくて一般入試で頑張るしかない。
    逆に私立は推薦枠は多いけど文化祭とか体育祭とかは公立より大人しめのところが多い。
    進学して楽しく学校生活が送れるのが1番だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。