• No.7 デザイナー(フラワー)

24/09/17 14:54:05

元局長の懲戒処分のニュース記事

“「斎藤知事らを『誹謗中傷する文書』作成・配布した兵庫県の元県民局長を停職3か月の懲戒処分
    コーヒーメーカー返却放置の部長は訓告処分
    5/7(火)15:40配信
    MBS NEWS

知事らの誹謗中傷をしたとして兵庫県は元幹部職員を停職の懲戒処分としました。
    停職3か月の懲戒処分となったのは、兵庫県の元西播磨県民局長の男性職員(60)です。

兵庫県によりますと、男性職員は、今年3月兵庫県知事や一部の幹部職員を誹謗中傷する内容の文書
    を作成し、流出させたということです。

また、男性職員は、同じく西播磨県民局長として勤務していた、おととし5月にも
    「外見に似合わず小心者らしいですね。1人では何もできない腰ぎんちゃくさん」
    などと、次長級の幹部職員の人格を否定する文書を作成した上、匿名で本人に送付し精神的に苦痛を与えるハラスメント行為をしていました。

さらに、男性職員は2011年から14年にわたり、勤務時間中に計200時間程度、多い日で1日3時間、業務用のPCを使用して業務と関係ない私的な文書を作成し、職務専念義務等に違反していたということです。”

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。