• No.11 編集者

24/09/17 15:48:08

そんな研究しなくても分かりきった事でしょ。
    家の子は近い方がいいからと近所の高校目指してたけど、そこそこレベルがいいから勉強頑張ってたらかなり成績が上がってもっと上の高校に行けるって塾や学校の先生に言われて娘もその気になってたけど
    「もっと上の高校に入って勉強漬けの高校生活を送るか、そこそこの近所の高校に行って勉強もしながらやってみたいと言ってたアルバイトをしたり遊んだりしながら高校生活を送るかどっちがいい?」って聞いたわ。
    ずば抜けて優秀ならトップ高校に行っても大丈夫だろうけど、娘の場合は気を抜いたら成績は落ちるだろうなと思ったから。
    いい高校に行くのも大切だとは思うけど、高校時代って一番楽しい時期な訳だし、沢山遊べばいいと私は思うから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 販売員

24/09/17 19:07:17

>>11 高校時代って一番楽しい時期な訳だし、沢山遊べばいいと私は思うから。

そう、その通り。
    やっぱり人生楽しまなくちゃね。
    進学校行ったら全然遊べないし可哀想だよね。それなのに大東亜帝国って悔しいだろうね。
    大東亜帝国だったらそこまでガリ勉しなくてもそこそこの高校入って推薦もらえたのにね。

うちの子、高校入ったら早速バイト始めたよ。
    いい社会経験になるよ。進学校じゃバイトもできないから社会不適合。
    でもうちの子バイトしてるのに成績いいんだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。