急上昇
ハガキ職人
車道側じゃない横のでっぱりみたいなのを平均台に見立てて手を繋いで繋ぎ目でジャーンプって遊びながら歩いてたらまさかの階段になっている所があって、3才の子供が横に落ちた。
(バランス崩して手を振り解かれ私は服を掴んで、子供は手を出して手の上に顔面落ちた)
子供は泣かずに「びっくいちた、いったいやった!」だったから
「痛いねー!びっくりしたね!上手にこけたから痛いのちょっとやったな!えらいな!強いな!」
って言ったら、前から歩いてた人が
「え?褒めるん?顔面からいってたで。痛いやろ。」って普通の音量で言われた。
顔上げたら目があって気不味そうな顔して離れて行った。
転んだりしたら怪我してるかは毎回確認してるし、かすり傷程度で泣かない、受け身とって転んだら、ここ痛いねーでも上手にこけたから小さい怪我やね!えらいね!って確かに褒めた言い方してきてるなって今日気が付いた。
痛い思いしてるのに褒めるのってやっぱり違うよね?どう声掛けするのが最善ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません