高校生の部活

匿名

バウンティハンター

24/09/16 11:48:23

高2の娘が部活を辞めるかどうか悩んでます
友達関係で同じグループだと思っている子たちが自分抜きで遊びに行ってることがわかって心が折れたようです
部活にはまだ3年生が残っていて今月末で引退なのですが娘が次期部長に指名されています
2年生の連絡取りまとめは現在娘が行っています
本人は「3年生の引退までは頑張るけどもしわたしが辞めたら次の部長決めを1からしなきゃいけない、引き受けたのに「辞めます」なんてさすがに無責任すぎて言えない、でもわたしは同じグループだと思っていたのに向こうは仲間だと思ってなかったと思うと辛いし部活も楽しくない」と…
わたしは高校の部活は楽しくやれないなら辞めれば良いと思ってます
クラスでもクラス外でもそれなりに友達はいます
部活がなくても普通の高校生活は送れると思いますし、ストレス溜めてまで無理して部活を続ける必要はありません
でも「無責任すぎる」と思う気持ちもわかります
高校生になっても友達関係で悩むものなんですね…
もう見守るしかないのはわかっているのですが、なにか適切なアドバイスってありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。