集団指導塾に通ってるんだけど へのコメント(No.17

• No.17 保育士

24/09/15 15:17:54

うーん、その集団指導塾に通う意味はなんなんだろう?高校受験のために学校の教科書以外の勉強が必要なのか、定期試験対策なのか。

キャパオーバーにならない?塾の順位が思うように行かなくてさらに塾(個別)を増やして自習時間は取れるのかな。人から教えてもらうだけじゃなく、自分で咀嚼する時間が必要だと思うけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 作曲家

24/09/15 15:45:53

>>17
    集団指導塾は、子供が行きたいと言いだしたんだよね、成績あげたいからと。
    もし個別指導も通わせたとしても、もちろんキャパオーバーになるようなら辞めさせようと思うよ。気になっている個別指導塾は週1、1科目もあるから無理のない範囲で。今の塾のフォローや復習を見てもらうことができたらと考えてるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。