• No.5 ボーカリスト

24/09/15 02:15:22

そこまでしなくてもいいと思うけど、買ってあげたい気持ちがあるなら買ってあげてもいいとは思うけど。

私の叔母夫婦もお金がないのに高齢出産して、うちの親に頼るからかなり援助してた。
    子供が小さいうちはうちの親がおもちゃや服かってあげたり、お年玉や進級入学祝いを気持ちで10万20万渡す程度だったんだけど、子供が中高生になってからは借金で首がまわらないからと相談されて何度も数百万単位の借金返済してあげたり、塾代とか教材費ねだられて出したり、そもそも収入が少ないから子供にお菓子もかってあげられないとかで毎月食費数万援助したりしてた。
    私はその頃は全然興味がなかったから、親からその話を聞いてもふーんって感じだったんだけど、今思うとありえないわと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。