旦那の過労働について へのコメント(No.6

• No.6 宇宙飛行士

24/09/14 12:26:24

そういう体制でしか働くことができないのなら仕方がないね
    家族はそれで養ってもらうのなら感謝をしないと

世間的な意見でいうのなら、そういうことにならないように学生の時から努力をすればよかった(会社主体ではなく自分主体に持って行くため)
    妻もそういう人とは結婚しなくてもいいような人間になればよかった
    でもこれを言い出したらキリがないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 デザイナー(グラフィック)

24/09/14 12:30:00

>>6もちろん感謝の気持ち、労いの気持ちはありますよ。
    家族ですから。
    ただ、過労が原因で体調崩したり最悪の選択をしてしまったらと思うと心配の気持ちが出てくるのは間違いでしょうか?
    そういう人を選んだのが間違いだというのも変だと思います。

真面目に悩んでますので、すみませんが話が逸れるレスは控えていただけると助かります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。