• No.6 バウンティハンター

24/09/13 20:39:51

男なんてそんなもん
    こっちがいちいち、いちいち言わなきゃ、分からない
    細かく指示しなきゃ動かない。出来ない

例えば「洗濯物を干しといて」と頼まれた場合
    女性なら『乾いたら取り込んで、畳んだら 収納し、洗濯道具の片付けもする』までがワンセットだと、言われなくても理解する
    でも男は「洗濯物を干したら、任務完了」だと思う
    乾いたものを取り込んだりしないし、ましてや畳んで 収納するなんて想像もしてない
    何故やらないの?と問うたら「だって、(乾いたら取り込み収納の)指示をされてないから」と返してくる
    彼らの思考の中心は「言われてない事は、やらなくていい」だからね
    「やって欲しければ、先にトータルの指示を出しておけ」だからね

でも裏を返せば、こちらが言ったことは、男は万難を廃してでもやり遂げようとしてくれるって事だから
    「ここまで細かく言わなきゃ分からんのか?」と思っても、詳細に指示をしておけば、男は動くよ
    「気を回して」とか「察して」は出来ないので、初めから望んではいけません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 電車運転士

24/09/13 20:46:31

>>6
    指示して指示通り動いてくれるならいいよ。
    うちのクソ旦那は指示しても2割ぐらい抜け落ちてる。そして全てが雑。止めてって言ったことは3日も経てば復活してるし、やってと言ったことはすぐ忘れる。そもそも私の話を真剣に聞かないし、私が言うことはどうでもいい事って考えてる節がある。クソ旦那にとって私は家の中にいる都合のいい人間程度の認識なんだと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。