急上昇
スタントマン
最近新しいパートを始めました。当然長くやっている先輩達に比べてやれることは少ないですし、まだまだ役に立つこともできていないと自覚しています。でもだからそこ、誰でもできる仕事(掃除など)は率先して自分がやろうと思って積極的に動く様にしています。でも先輩方は暇な時間は雑談したりスマホを見ています。私からしたら、それは皆さんが忙しい時は職場の役に立っているからで、役に立っていない私まで雑談していたら、私は何しに仕事に来ているの?って気持ちになるので私は暇な時間も自分で仕事を見つけて動く様にしていました。でも、「主さんみたいな人がいると、動かなきゃいけないみたいな空気になるから迷惑だよね」と言われていると知り、働かない方がよかったの!?と今後どうしたら良いか今悩んでいます。皆さんならどういう動きをしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 スタントマン
24/09/13 13:27:05
>>5
上司に確認をして、上司からは感謝の言葉をもらっています。同じ立場のパートの先輩に確認しなきゃいけなかったかなぁ…。立ち回り失敗したかも。私に言ってきた人は、その先輩達の中の1人(多分その中では一番新人さん)です。
返信
2件
No.14 主 スタントマン
24/09/13 13:38:12
>>11
上司だからっていうより、正社員の上司が新人の教育をしてくださっていて、全てその方の指示に従って仕事をしていたので、何の疑問もなく「今手が空いているのでトイレ掃除してきて大丈夫ですか?」なと確認してました。勝手に持ち場から離れるわけにもいかないので…。でもパートさん達からしたらやっぱよく思われないですよね。失敗したかなぁ
返信
No.17 主 スタントマン
24/09/13 13:39:50
その場合の空気に合わせるか、気にしないか、やめるか…様々ですよね。自分に一番ストレスがない方法考えながら様子みてまます。
返信
No.18 主 スタントマン
24/09/13 13:42:42
>>16
ですよね…ただ、パートさんからの指示や教育は全くなく、上司が全て教えてくれている状態で、暇な時の仕事内容だけパートさんに聞くという発想がなかったです。
返信