不登校になったのは娘のせい へのコメント(No.18

• No.16 デザイナー(フラワー)

24/09/13 11:16:07

娘さんのせいではないよ!
    元カレが大馬鹿なだけ!

元カレの母親自分の息子が何したのか?知らないの?

キモイわ!😱

• No.18 ベーシスト

24/09/13 12:03:46

>>16
    多分本人は親には自分が卑猥な事を言ったのは伏せてると思います。
    おしゃべりマンが拡散した事も知らないのでは?
    (おしゃべりマンが拡散したのも人伝に娘の耳に入ったそうです)
    不登校の原因は振られたショックと娘がおしゃべりマンが喋った内容を言いふらしたと思っているようです。
    ただ、LINEなど物理的な証拠が残って居ないので、卑猥な内容については言った言わないになると思います。
    おしゃべりマンも拡散したのは分が悪いので、事情聴取で正直に話してくれるかどうか?
    周囲の生徒がどう出るか、今の所はそこに賭けるしかないと思います。
    親がしゃしゃり出て来たことで、息子さんの傷口をこじ開ける形になってしまいそうですが、まあこれは元彼親子が自分でやっちゃってるので仕方ないと思います。
    フラれたくらいで親が出てくんなよってのが正直な感想ですが。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 電車運転士

24/09/13 12:17:26

>>18
    なるほど、相手の親は知らないのか。
    相手が騒いでるっていうのは学校からの情報?
    学校通してでもこれまでの経緯をしっかり話して相手に伝えてもらうことは出来ないのかな。事情を知らない大人に誹謗中傷されて、このままだと娘さんが余計傷付くことになりかねないよね。

• No.21 警察官

24/09/13 13:27:46

>>18
    ちょっと女に振られた位で不登校ってこれから先いくつ命あっても足りないよね。男のくせに弱虫すぎ。
    恐らく元彼は都合悪いことは親に言ってないだろうね。汚すぎ。てか、相手の親も普通は恋愛なんて別れるはつきものなんだから上手く宥めて学校いかせるのにね。
    主の子の言い分と主の言い分は保健の先生に話して相手の親に伝えさせた方がいい。証拠がないから言った言わないになりそうだけど本当のことなんだからと。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。